Локи Фригг
Pollution is a bad thing...
Меня всегда поражали отношения в некоторых парах. При этом смотришь на людей и думаешь, что они нормальные и адекватные, а потом оказывается, что может они такие и есть но не по твоим внутренним стандартам. Из всего обилия ужасающих историй об отношениях, в которых есть явное моральное и физическое насилие, для меня выделяются отношения с легким моральным насилием над своим партнером. В любом случае жертв трудно судить, так как их мысли находятся на гранью понимания здорового человека (я сама там была, и адекватностью в мыслях у меня и не пахло), да и их партнеры редко бывают здоровые.
Эту историю мне рассказала сама главная героиня. Эта девушка когда-то давно уехала из своего родного города на учебу в чудесный Амстердам. Переехала она не одна, а со своим парнем и все у них было хорошо, пока она не устроилась на работу и не начала получать больше своего возлюбленного. С тех пор на смотря на работу по утрам и учебу по вечерам, по мнению ее парня она обязана делать все по дому: от уборки до готовки. Милый же молодой человек, работая на пол ставки, устает, разумеется, на много больше моей знакомой. Так как мы обе живем в Голландии, а здесь вроде равноправие и справедливость (та-дам!), я предложила ей зарубить эти претензии на корню и разделить работу поровну. Мальчик у нее все таки с советской душой и поэтому с этим робким предложением он ее послал. Веселье на этом только началось, так как он решил начать ее воспитывать в финансовом плане. Воспитание в основном заключалось в том, что ей периодически запрещали пользоваться купленными ею вещами. Апогей этого идиотизма случился тогда, когда мальчик поехал в Америку. Моя подруга дала ему своих денег и попросила часть из них потратить на подарок к ее дню рождения: а именно купить ей сумку одной известной марки. В это же время ее мама решила купить дочери айфон в Америке. Она оплатила заказ и для того, чтобы не тратить деньги на доставку в Европу попросила молодого человека привезти телефон. Милый мальчик позвонил моей знакомой и наорал на нее, ибо не фиг ее маме покупать ей такие дорогие подарки, телефон он ей везти не будет и вообще... обойдется она без сумки. Дорого. Я слушала эту душещипательную историю и ожидала концовки, где она бросает его и его вещи с балкона. Но нет. Парень все еще в Америке, а к ней приезжают его родственники, которых она обязана кормить, поить и оплачивать жилье. Это он так ее учит экономить.
Это пока далеко не самая страшная история о которой я знаю, но самая свежая. Я честно пыталась поговорить с этой девушкой понять чем и о чем она думает. Но она искренне верит, что это все делается для ее же блага. Надеюсь дальше не будет хуже...